AGs & Angebote

student hat 2 800pxWerde Profi auf dem Gebiet Klima- und Umweltschutz und setzte dich aktiv mit deiner Umwelt auseinander.

Diese AG findet in Zusammenarbeit mit dem RUZ statt.

meeting 10Diese Werkstatt ist keine normale Werkstatt - nein - hier treffen sich Kreative und kleine Künstler!

Stelle aus verschiedenen Materialien kleine Kunstwerke her!

Du hast zwei linke Hände? Nicht mehr lange! In der Werken - AG kannst du deine eigenen Ideen umsetzen oder unter Anelietung deine eigenen Werkstücke herstellen. Guck was in der steckt in der spannenden Handwerker - AG!

Tanz und Sport vereinen? Das ist dein Ding? Dich schnell und rythmisch zu guter Musik zu bewegen? Dann bist du hier genau richtig! Melde dich zum ZUMBA an!

Toepfe coloured 2400pxWenn du Lust hast neue Rezepte auszuprobieren und gemeinsam mit deinen Mitschülern in der Küche zu rühren, zu kochen, zu braten, zu backen, zu schnibbeln, zu mixen, zu kneten, zu schmecken, zu riechen, zu würzen, zu dampfen, zu schmoren, zu naschen, zu wiegen, zu sieben, zu säubern.... :)

...dann bist du hier genau richtig

Wenn du ein Stratege bist, bist du hier genau richtig.

Welchen Zug planst du als nächstes, schaffst du es deinen Gegener in Schach zu halten? Oder sogar Schachmatt zu setzten?

Probier es aus in der Schach - AG!

Die Welt verstehen, hinterfragen, Gegebenheiten diskutieren?

Die SchülerInnen lernen fachgerecht zu diskutieren und zu argumentieren. Sie beschäftigen sich mit der Geschichte der Philosophie und befassen sich mit elementaren Fragen wie: „Was kann ich wissen?“, „Was soll ich machen?“. Moralische und ethische Dilemmageschichten bilden die Basis.

Mädels aufgepasst!

Eine AG nur für euch! Christina aus dem Jugendzentrum KAFFEEPOTT bietet eine AG nur für Mädchen an. Wir malen, basteln oder entspannen uns bei kleinen Wellnesseinheiten. Alle weiteren Angebote werden wir gemeinsam planen. Dafür sind eure Ideen und Anregungen gefragt.

fire 300pxBist du gerne draußen und erlebst mit allen Sinnen die Abenteuer der Natur? Kochen überm Lagerfeuer, ist das was für dich?

In dieser AG werden wir uns Überwiegend draußen aufhalten und unsere Umwelt erkunden. Wenn du also gerne der Natur auf der Spur bist, dann ist diese AG genau richtig für dich.

population

Du willst dich am Nachmittag noch einmal so richtig auspowern?

Du hast Spaß am Manschaftssport? Dann bist du in der Handball - AG genau richtig.

Hier erlernst du die Grundtechniken des Handballs. Die Anzahl der Schritte und die richtige Technik, um präzise ein Tor nach dem anderen zu treffen. In kleinen Turnieren werden die Techniken dann verfeinert und die wirst sehen, von mal zu mal wirst du besser!

Interessierst du dich für die japanische Kultur? Magas, japanisches Essen, besondere Schriftzeichen?

Dann bist du hier genau richtig.

Die AG wir von unserem aus Japan stammenden Lehrer Herrn Tokita geleitet und findet nun bereits schon zu wiederholten Mal statt.

buch

Nach Schulschluß schon alle Hausaufgaben erledigt?

Na wenn das nicht verlockend klingt.

Hier kannst du die Hausaufgaben zusammen in einer kleinen Gruppe lösen.

Kletter AG

Klettern ist ein Trendsport und wir sind mit dabei! Unsere Kletterwand ist zwar keine "Big-wall", aber immerhin braucht man eine Sicherung, um nach oben zu kommen. Und das versuchen unsere Schülerinnen und Schüler in unserer Kletter-AG. Mut gehört dazu - Ausdauer, Geschick und Teamgeist. An die Wand!

Du bist nervös, aufgeregt und unsicher, ob du wirklich alle Themenbereiche für die Abschlussprüfung perfekt beherrschst? Komm zur Abschlusstrainings-AG und festige dein Wissen. Hier werden die wichtigsten Themen wiederholt und trainiert.

Sei fit für die Prüfung!

Reformationstag