Wie der Name schon verrät liegt unsere Schule an einem kleinen Bach, der Ellerbäke. Sie begrenzt unser Schulgelände im Westen.

Insgesamt gibt es 3 Schulhöfe, auf denen sich das abwechslungsreiche Pausenleben abspielt. Auf Hof E, dem größten unserer Schulhöfe gibt es viel zu entdecken: Es gibt eine große Rasenfläche, auf der in den Pausen Fußball gespielt werden kann, direkt nebenan ist ein großes Basketballfeld und ein hölzernes Klettergerüst, sowie viele gemütliche Bänke zum Sitzen und Ausruhen.

Ein schmaler Weg entlang des Gebäudes verbindet den Schulhof E mit dem Schulhof C . Parkt man auf dem Parkplatz der Schule, so führt der Weg zu einem der Haupteingänge ins Schulgebäude über diesen Hof.

Der Schulhof A liegt im Osten des Geländes und gehört zum hinteren Teil der Schule. Dieser Schulhof ist besonders, denn er wird nur von den jüngeren Schülerinnen und Schüler genutzt. Hier sind die unteren Klassenstufen, die Jahrgänge 5 bis 8,  unter sich und können den Fußballplatz und das Klettergerüst nutzen.